耿延候教授课题组

Research Group of Prof. Yanhou Geng

课题组与华南理工大学段春晖教授课题组举行第三次联合组会

2020年6月4日(周三)18:30,天津大学光电和能源功能高分子研究团队叶龙老师、邓云峰老师、李淼淼老师以及组内多名研究生、本科生,与华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室段春晖老师课题组开展了疫情期间第三次线上联合组会。本次联合组会由天津大学的博士后王琪同学主持,共计30余人参加。

本次会议是由天津大学的王琪、赵彬以及华南理工大学的刘涛三位同学进行学术报告,汇报内容主要包括双方课题组的一些研究成果及文献的分享:其中,天津大学王琪同学汇报了她近期在酯基噻吩类聚合物太阳能电池给体材料方面的工作;华南理工大学刘涛同学汇报了他基于新型共轭材料在高性能太阳能电池与光探测器等电子器件中的探索与应用;天津大学赵彬同学为大家分享了一篇关于共轭聚合物双重掺杂的文献。受到线上会议平台的影响,本次会议虽然产生了一点小插曲,然而这丝毫没有影响老师及同学们对于学术交流的热情,大家相互讨论、相互学习,不仅拓宽了大家的知识面,也使得大家在思维碰撞中逐渐萌生出新的灵感,对大家的科研工作起到了极大的促进作用。除此之外,正是在这种相互学习、相互鼓励的氛围中,大家能进一步拓宽自己的人脉,交到更多的朋友及合作伙伴。可以说,本联合组会的意义是非凡的,也期待着第四次联合组会!

最后,特别感谢段春晖老师和叶龙老师为双方学生提供了这样的学术交流机会及平台,也感谢王琪同学、刘涛同学及赵彬同学带来的精彩汇报,感谢大家的参加,祝一切顺利!

版权所有:耿延候教授课题组 津ICP备05004358号-1