耿延候教授课题组

Research Group of Prof. Yanhou Geng

课题组与华南理工大学段春晖教授课题组举行第二次联合组会

2020年5月27日(周三)18:30,天津大学光电和能源功能高分子研究团队叶龙老师、邓云峰老师、李淼淼老师以及20余名研究生、本科生,与华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室段春晖老师课题组开展了疫情期间第二次线上联合组会。本次联合组会由天津大学的博士生王中丽同学和华南理工大学的博士生周霞同学共同主持,共计40余人参加。

本次会议是由天津大学的王中丽、杜天以及华南理工大学的周霞、张拨四位同学进行学术报告,会议展示了两边课题组所取得的一些最新研究进展和成果,为学生提供了一个高水平的交流平台。四位老师对于每位同学的报告以及联合组会的开展效果都给予了非常高的肯定。每次报告结束后,双方老师及同学就报告内容进行的热烈讨论,不仅开拓了大家的科研思路,激发了灵感,为下一步工作提供了指导,而且拓宽了大家的视野,增长了见识,培养了科研热情,促使大家不断进步。希望通过联合组会的开展,可以促进大家培养科学而富有批判精神的思维方法,注重能力培养,多读、多想、多做,多相互交流、相互学习。

最后,特别感谢段春晖老师和叶龙老师为双方学生提供了这样的学术交流机会及平台,也感谢周霞和王中丽同学为联合组会的顺利召开所进行的前期策划。

版权所有:耿延候教授课题组 津ICP备05004358号-1