当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术交流 > 正文

西班牙CICbiomaGUNE生物材料合作研究中心Luis Liz-Marzán教授学术讲座

发布单位: 发布时间:2020/11/11

1024日,受 SmartMat编委会、天津市分子光电科学重点实验室、科研云、能源学人邀请,西班牙CICbiomaGUNE生物材料合作研究中心Luis Liz-Marzán教授通过bilibili(哔哩哔哩),百度,YouTube等直播平台同步直播了题目分别为“A Supramolecular Approach to Template Chiral Growth and Assembly of Gold Nanorods”的学术报告。Luis Liz-Marzán教授重点介绍了等离子体手性领域的最新进展,包括合成光学活性等离子体纳米材料的新方法,演示了金纳米棒在淀粉样纤维上的定向自组装并介绍了这种纳米材料的潜在应用。本次讲座得到了广泛关注,bilibili,百度直播,YouTube等平台累积观看人数超过8.2万,观众反响热烈。

Luis Liz-Marzán教授学术报告

Luis Liz-MarzánIkerbasque教授,任西班牙CIC biomaGUNE生物材料合作研究中心科学主任(San Sebastián)。他毕业于University of Santiago de Compostela,获得化学专业博士学位,曾任Utrecht University博士后,University of Vigo教授(1995-2012)Liz-Marzán获得了许多研究奖项,包括洪堡研究奖、ACS纳米讲座奖、欧洲胶体与界面学会Rhodia奖、西班牙皇家化学学会奖章,以及最近的西班牙国家化学科学与技术奖。Liz-Marzán教授还获得了2项著名的ERC高级奖学金。他也是西班牙皇家科学院、欧洲科学院和Academia Europaea的院士。共发表了500多篇论文,申请了8项专利,应邀举办了500多场讲座和研讨会。Liz-Marzán已经指导了35名博士生和50名博士后,其中许多人在世界各地担任学术职位。他目前是ACS Nano的副主编,并在包括Science在内的期刊编委会任职。

文章来源:SmartMat公众号

精彩回放:https://mp.weixin.qq.com/s/j5zPHZtvX6R9lqGvnNvOyg